Русские поэты

Бунин Иван Алексеевич — Поэзия Бунина отличается преданностью классической традиции, эта черта пронизывает все его творчество, но она обладала только ей присущими качествами.

стихи русских поэтовГиппиус Зинаида Николаевна — русская поэтесса и писательница, драматург и литературный критик, одна из видных представителей «Серебряного века» русской культуры.Стихи будущая поэтесса начала писать с семи лет.

стихи русских поэтов Евтушенко Евгений Александрович — раннего детства ощущал себя Поэтом. Что видно даже из ранних его стихов, опубликованных впервые в его Собрании сочинений в восьми томах в первом томе. Это отнюдь не умильные стихи ребенка, а действительно талантливые пробы пера.

стихи русских поэтовКуприн Александр Иванович Стихи Куприна не так популярны, как его проза. Строго говоря, стихотворения Куприна — это переводы зарубежных поэтов.



Тютчев Федор Иванович — среди его поэтических произведений есть ряд перлов философской лирики, бессмертных и недосягаемых по глубине мысли, силе и сжатости выражения, размаху вдохновения. Дарование Тютчева, столь охотно обращавшегося к стихийным основам бытия, само имело нечто стихийное;

Фет Афанасий Афанасьевич — это чистая поэзия, в том смысле, что там нет ни капельки прозы. Обыкновенно он не воспевал жарких чувств, отчаяния, восторга, высоких мыслей, нет, он писал о самом простом. его поэзия радостна и светла, ей присуще чувство света и покоя.
Adblock
detector